Maschinen für die Nahrungsmittelindustrie
Düsseldorf   .  Deutschland

 

Garen von geschälten Kartoffeln und anderen Knollen

und Wurzeln in vakuum-gezogenen Kunststoffbeuteln


Kombidämpfer Typ E-MB 21/20 (Art.-Nr. 6535)


Multifunktionaler Dämpfschrank zum Dämpfen, Vario- und Intensivdämpfen, Kombidämpfen, NT-Garen, Regenerieren, Braten und Backen, insbesondere geeignet zum Dämpfen von Kartoffeln und anderen Knollen und Wurzeln in vakuum-gezogenen Kunststoffbeuteln (Inhalt 5 kg), mit zwei Hordenwagen in Spezial-Ausführung mit je 14 Paar Einschüben.

Leistungsbeispiel: Geschälte Kartoffeln in Kunststoffbeuteln, Inhalt 5 kg/Stück, 28 Beutel in ca. 35 Minuten bei laufendem Betrieb. - Das Gerät wird mit zwei Hordenwagen geliefert, damit der Betrieb ohne wesentliche Unterbrechung  weitergehen kann, was zu einer höheren Leistung führt.

 

Besondere Merkmale

- Vielfältige Garmöglichkeiten ausführbar durch Einsatz und Kombination der Garmedien Heißluft und Dampf
- Vier Betriebsarten: Dämpfen, Kombidämpfen - Regenerieren, Heißluft, Niedrig-Temperatur-Garen
- Analog-elektronische Steuerung - prozessorgesteuert mit bedarfsabhängiger Energiezufuhr
- COMBITRONIC - programmierbare - automatische Programmabläufe von verschiedenen Betriebsarten
- MEMORY - Wiederholung des zuletzt eingegebenen Programms ohne Neueingabe
- Übersichtliche Folientastatur mit Funktionstasten und Großfeldanzeigen, analogen Drehknöpfen mit Überdrehschutz
- Betriebs-, Fehler- und Warnanzeigen 
- Zeit, Temperatur und Kerntemperatur mit digitaler Anzeige Soll/Ist
- Frischdampfsystem - Dampferzeugung direkt im Garraum
- MULTI-ÖKO-SYSTEM -Wärmerückgewinnung über Wärmeaustauscher - zur nachweisbaren Einsparung von Strom und  Wasser
- Zusätzliche manuelle Beschwadung
- Zeituhr analog einstellbar, digital angezeigt, von 1 Min. bis 24 Std. und Dauerbetrieb
- Heißluftbereich von 30°C bis 300°C, Kombidämpfen von 30°C bis 250°C
- Dämpfen in drei Temperaturbereichen: Vario-Dämpfen von 30°C bis 98°C, Dämpfen bei 99°C, Intensiv-Dämpfen von 100°C bis 130°C
- NT-Garen - Cook and Hold mit Intervallgebläse - zum Langzeitgaren von 30°C bis 120°C
- Kerntemperatur-Regelung von 20°C bis 99°C
- E/2 - Energiesparfunktion - Abschaltung der unteren Garraumhälfte
- Schnellrückkühlung bei geschlossener Garraumtüre
- Türschnellverschluss für Einhandbedienung
   
Ausführung
   
- Hygienegarraum hochglanzpoliert, mit ausgerundeten Ecken - allseitig fugenlos verschweißt 
- Innen- und Außengehäuse aus Chromnickelstahl CrNi 18 10 - Werkstoff Nr. 1.4301
- Panorama-Sichttür mit Raststellungen, doppelisolierverglast, mit absolut glatter Innenfläche, gesteckte Türdichtung
- Gebläseabschaltung beim Türöffnen über kontaktlosen Magnetschalter
- Gebläseintervallsteuerung für schonendes Garen und Autoreversebetrieb
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Einfahrbarer Hordenwagen mit GN 2/1 mit GN 1/1-Quereinschub für leichteres Handling mit Behältersicherung, Führungsschienen als Einfahrhilfe am Gerät
- Innenraumbeleuchtung - Halogen - genaue Sichtkontrolle
- Fettabscheidung über Fettfilter
- Entlüftung und Geruchsverschluss im Ablauf integriert - Festanschluss nach DVGW
- Sensorisch geregelte Wrasenablöschung und Ausspülung
- Zwei getrennte Anschlüsse - für Hart- und Weichwasser - eigensicher nach DVGW
- Aufschwenkbare Bedienblende - servicefreundlich - wichtige Bauteile von vorne zugänglich 
- KDA - Service-Testprogramm
- Gefertigt und geprüft nach Qualitätssicherungssystem EN ISO 9001 - erfüllt die Kriterien des HKI-Qualitätsstandards
- Integrierte, dosierbare Schlauchbrause, ausziehbar, mit Rückholautomatik und Wasserstop - auch bei geschlossener Gerätetür verwendbar


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