Maschinen für die Nahrungsmittelindustrie
Düsseldorf   .  Deutschland

 

Gekochte Kartoffeln, Chips, Pommes frites und

andere Kartoffelprodukte im Geschmackstest



1. Chips, Pommes frites, Snack-Produkte
   

Alter der Testpersonen:

vorzugsweise Kinder von 10-15 Jahren

Herkunft der Testpersonen:

z.B. Schulklassen, Sportvereine

Anzahl der zu testenden Produkte:

5  bis max. 7

Anzahl der Testpersonen:

begrenzen auf 5 bis max. 15

Marken:

verschiedene

Frische der Produktion:

Verfallsdatum beachten !

Getränke während des Tests: Mineralwasser
Uhrzeit des Tests: nicht direkt nach dem Frühstück, Mittag- oder Abendessen
Mögliches Rahmenprogramm:

Fabrikbesichtigung, Mittag- oder Abendessen, Besuch z.B. eines Museums, Sportveranstaltung, musikalische Darbietung, Video-Film(e), Verlosung von Geschenken, o.ä


2. Gekochte Kartoffeln und andere Kartoffelprodukte:

Alter der Testpersonen: 20-70 Jahre
Herkunft der Testpersonen: aus Hausfrauenverein, Kochkursus, eigener Belegschaft, Altersheim, Sportverein, o.ä.
Anzahl der zu testenden Produkte: 5  bis max. 7

Hersteller oder Sorten der geschälten Ware:

verschiedene (verschiedene Kartoffelsorten testen!)

Frische der Produktion:


Beachten !
(Es kann auch ein Test durchgeführt werden, in welchem die Produkte nach Alter beurteilt werden: z.B. am 1., 3., 5. und 7 Tag nach der Produktion = Schälung und Verpackung)

Getränke während des Tests: Mineralwasser
Uhrzeit des Tests: nicht direkt nach dem Frühstück, Mittag- oder Abendessen
Mögliches Rahmenprogramm:

Fabrikbesichtigung, Mittag- oder Abendessen, Besuch z.B. eines Museums, Sportveranstaltung, musikalische Darbietung, Video-Film(e), Verlosung von Geschenken, o.ä.

 

Allgemeines

Die verschiedenen Produkte sind zu nummerieren. Den Testpersonen darf nicht bekannt sein, welche Herkunft die Ware hat.
Die Testpersonen füllen ihre Beurteilung in vorbereitete Fragebögen ein. Die Tests können mehrere Male wiederholt werden.

Für eine gute Stimmung während des Tests ist zu sorgen.


 

Diese Abhandlung enthält unverbindliche Hinweise. Sie erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Änderungen vorbehalten! Bei Lieferung gilt unsere vom Kunden akzeptierte Auftragsbestätigung. - Bei Vorlage einer neuen Ausgabe dieser Abhandlung werden alle früheren Versionen durch die neue Ausgabe ersetzt.
Copyright by DORNOW food technology GmbH, D-40549 Düsseldorf

DORNOW total im INTERNET:                www.dornow.de und www.dornow.com

 

Q139 D2

Dornow food technology GmbH, Willstätterstr. 12, D-40549 Düsseldorf - Germany, , USt-Id.-Nr. DE119264470
Telefon++49(0)211-527060, Mobiltelefon ++49(0)172-2614932, Fax ++49(0)211-596883, E-mail office@dornow.de, Internet: www.dornow.de,
Commerzbank AG, Konto-Nr. 1452333, BLZ 300 400 00, Geschäftsführer Karl-Dietrich Dornow, Amtsgericht Düsseldorf, HRB 22597