Maschinen für die Nahrungsmittelindustrie
Düsseldorf   .  Deutschland


Kurzbeschreibung

der kontinuierlichen Universal-Multi-Scheiben-Schälmaschinen MSS

einsetzbar in der

Kartoffel- und Gemüse-Verarbeitungsindustrie, sowie

teilweise in der Obst-Verarbeitung und in der Saft-Industrie

 

  1.

Konstruktion: Anordnung vieler kleiner Schälscheiben auf horizontalen, ausfahrbaren Schälstrecken mit einer sich über die Schälfläche bewegenden Fördereinrichtung.

  2.

Die Schälscheiben können mit Messern oder mit Karborundbelag versehen sein.

  3.

Messer- und Karborund-Schälscheiben sind schnell auswechselbar.

  4.

Verschiedene Typen von Messer-Schälscheiben für verschiedene Produkte sind lieferbar.

  5.

Die Höhe der Messereinstellung ist variierbar.

  6.

Der Karborund-Belag kann von sehr fein bis grob gewählt werden.

  7.

Der Karborund-Belag kann schnell abgenommen und durch einen neuen Belag ersetzt werden.

  8.

Die MSS-Maschinen können eingesetzt werden als Messer-Schälmaschinen, als Karborund-Schälmaschinen und als kombinierte Karborund-Messer-Schälmaschinen.

  9.

In kürzester Zeit kann man aus einer Messer- eine Karborund-Schälmaschine machen und umgekehrt.

10.

Die Geschwindigkeiten der Schälscheiben und der Fördereinrichtung sind über Frequenzsteuerung stufenlos regelbar. Ein Schaltschrank gehört zur Lieferung.

11. Die Maschinen werden in 3 Größen geliefert: mit einer, mit zwei und mit drei ausfahrbaren Schälstrecken.
12. Jede Schälstrecke ist ausgestattet mit 24 Schälscheiben.
13.

Schälgut: Knollen und Wurzeln, teilweise bestimmte Obstsorten und bestimmte andere Naturprodukte. -  Beratung erforderlich.
14.

Leistungen: sehr unterschiedlich. – Sehr hohe Leistungen dann, wenn mittels vorgeschalteter Maschinen vorgeschälte Ware in die Maschinen gegeben wird.
15.

Sondereinsatz (Beispiel): Sellerieknollen lassen sich mit bestimmten Messerscheiben ohne Wasser / Abwasser schälen.
16.

Ohne Wasser / Abwasser können die MSS-Maschinen in den meisten Fällen schälen. Zusatz-Ausrüstung hierfür lieferbar.
17.

Besonderer Vorteil: Die Maschinen arbeiten sehr schonend, wodurch z.B. geschälte Kartoffeln länger haltbar bleiben.
18.

Schonende Schälung (Soft Peeling): Hierdurch lassen sich auch bestimmte Obst-Sorten und andere empfindliche Früchte schälen.
19.

Weiterführende Abhandlungen: Q105 und Q131. – Zum Thema Schälung halten wir eine ganze Reihe von Abhandlungen bereit.
20.


Eine Maschine mit den verschiedensten Schälscheiben haben wir für Versuche in der Regel zur Verfügung ( = wirklichkeitsnahe Labor-Maschine). – Erfragen Sie nähere Einzelheiten bezüglich der Durchführung von Versuchen, und lesen Sie unsere Abhandlung Q155: „Schälversuche mit einer Multi-Scheiben-Schälmaschine MSS“.

 


Mehr als 40 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet des Schälens
stehen zur Verfügung.

 

Diese Abhandlung enthält unverbindliche Hinweise. Sie erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Änderungen vorbehalten! Bei Lieferung gilt unsere vom Kunden akzeptierte Auftragsbestätigung. - Bei Vorlage einer neuen Ausgabe dieser Abhandlung werden alle früheren Versionen durch die neue Ausgabe ersetzt.
Copyright by DORNOW food technology GmbH, D-40549 Düsseldorf

DORNOW im INTERNET:  www.dornow.de  

Q154 D2

Dornow food technology GmbH, Willstätterstr. 12, D-40549 Düsseldorf - Germany, , USt-Id.-Nr. DE119264470
Telefon++49(0)211-527060, Mobiltelefon ++49(0)172-2614932, Fax ++49(0)211-596883, E-mail office@dornow.de, Internet: www.dornow.de,
Commerzbank AG, Konto-Nr. 1452333, BLZ 300 400 00, Geschäftsführer Karl-Dietrich Dornow, Amtsgericht Düsseldorf, HRB 22597