GESCHÄLTE PRODUKTE


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und Mitteilungen hierzu 



21. Kartoffeln, mit Micro-Feinschliff geschält, ab 2,7 % Schälabfall.
  Geringe Abfälle wie bei der Dampfschälung.

 

In Spezialmaschinen mit Micro-Feinschliff-Möglichkeit wurden Kartoffeln mit verschiedenen Abfallprozentsätzen und mit verschiedenen Sauberkeitsgraden geschält.
Sorte: Leila
Sortierung: unsortiert
Zeit: Mitte September 2004
Leichter Erdbesatz: ja
Anbaugebiet: Rheinland
Qualität: mittelmäßig
   
Nachfolgend die Ergebnisse der vorgenommenen Schälungen:
 
 
     
Ungeschälte o.g. Kartoffeln (Bild 1)    O.g. Kartoffeln, geschält mit 2,4 % Abfall (Bild VIII = 8).
     
 
     
2,4 % Abfall (Bild IX = 9).   4,7 % Abfall (Bild XI = 11).
     
 
     
8,2 % Abfall (Bild XII = 12).   14 % Abfall (Bild XIII = 13).
     
 
     
15 % Abfall (Bild XIV = 14).   7 % Abfall (Bild XV = 15).
     
 
     
15 % Abfall (Bild XVI = 16).   24 % Abfall (Bild XVII = 17).
     

Besondere Merkmale der Schälung:

- Unsortierte Kartoffeln können geschält werden.
- Regelmäßiges Abschälen ist gegeben.
- Die Kartoffel behält Ihre natürliche Form.
- Die Oberfläche wird sehr glatt.
- Geringste Abfälle sind, wie bei der Dampfschälung, möglich.
- Geringer Wasserverbrauch.


Schältests sind in unserem Technikum möglich! Bitte erfragen Sie die Bedingungen!