GESCHÄLTE PRODUKTE


BILDER AUS PRODUKTIONEN UND VON VERSUCHEN


und Mitteilungen hierzu 

 

47.

Zwiebeln, Sortierungen 40-50 und 50-60, Extremitäten abschneiden, dann schälen

(Zwiebeln aus England, September)


Blatt- und Wurzelansatz können zuerst mit Schneidemaschinen abgeschnitten werden (hierzu: D.-15.11).

Speziell für diese Größen lässt sich eine Sondermaschine liefern, in die man Zwiebeln der Größe 40-60 geben kann.

 

Die Zwiebeln wurden anschließend geschält in unseren Maschinen 20Z (größer lieferbar als 35Z) (A.-1.6)

und in der kontinuierlichen Schälmaschinen MSS-Z (A.-1.2)

Versuch 5

Maschine 20Z, Zwiebeln 50-60, Abfall 28% = alle sauber

 

Versuch 6

Maschine 20Z, Zwiebeln 50-60, Abfall 20% = 103 Zwiebeln gut, 6: nochmals schälen

 

Versuch 7

Maschine 20Z, Zwiebeln 40-50, Abfall 33% = 99% gut, 1%: nochmals schälen

 

Versuch 8

Maschine MSS-M, Zwiebeln 40-50, Abfall 22% = 45 Zwiebeln gut, 3 St.: nochmals schälen

 

Einige Fotos:

 

1     2
  3     4


Die Schälzeiten lassen sich einstellen. Dadurch auch der Sauberkeitsgrad des geschälten Produktes.

Wichtig: Nicht genügend geschälte Zwiebeln können aussortiert und nochmals geschält werden. Dadurch wenig Personal erforderlich! 

- Die Maschinen arbeiten ohne Wasser/Abwasser.

Mit den Maschinen können auch andere Produkte geschält werden. Es handelt sich quasi um Universal-Schälmaschinen.