Maschinen für die Nahrungsmittelindustrie
Düsseldorf   .  Deutschland

 

EINFACHE AUFBEREITUNGSANLAGEN (Baureihe WIKA)

FÜR GESCHÄLTE KARTOFFELN USW.

FÜR KLEINE BIS MITTLERE SCHÄLLEISTUNGEN:


Basis-Modelle: WIKA 200, WIKA 400, WIKA 550, WIKA 800, WIKA 1000

(Art.-Nr. 9450 bis 9454)

 

 LINIEN zum WASCHEN, für die INSPEKTION, das KONSERVIEREN und das WIEGEN und ABPACKEN von 
z.B. geschälten Kartoffeln und anderen Früchten. 

Typenbezeichnung "WIKA"

  

Für Leistungen zwischen ca. 300 und 1000 kg/h geschälte Kartoffeln und teilweise auch für geschälte andere Knollen und Wurzeln, liefern wir sehr preiswerte, effektive Linien für die Nachwäsche (z.B. von trocken geschälten Kartoffeln), für die Inspektion, das Konservieren, für das Wiegen und Abpacken.

Basis-Modelle gibt es in den effektiven Breiten von ca. 225 bis ca. 975 mm. Die tatsächlichen Breiten betragen + ca. 1020 mm. Höchste Höhe ca. 1800 mm, Länge jeweils ca. 9500 mm. 

Die aufgeführten Segmente der Linien lassen sich nahezu beliebig zusammenstellen. Will man z. B. die Wiege- und Abpackstation oder die Konservierungs-Vorrichtung aus irgendwelchen Gründen nicht aufstellen, könnte man sie weglassen... Bei Auftragserteilung muss über den Aufbau der Anlage Klarheit bestehen. 

Für die hier beschriebenen Linien ist es gleichgültig, welche Schälmaschine vor ihnen eingesetzt wird. Wichtig ist nur, dass die maschinen-geschälten Kartoffeln in das erste Segment der Linien gelangen können... 

Das WASCH-SEGMENT 

Aus der Schälmaschine gelangen die Früchte in ein mit Wasser gefülltes Becken. Hier findet der Waschvorgang statt. Auf dem Austrageband befinden sich zur Unterstützung des Waschvorganges Wasser-Sprühdüsen. 

Unterhalb des Wasch-Segments kann sich in einem Kleinteilsammelbehälter z.B. Kartoffelstärke sammeln, die man nach Produktionsende entnimmt. 

Die INSPEKTIONS-STRECKE 

Die geschälte Ware fällt dann auf ein Inspektionsband, auf welchem sich diese in angemessener Geschwindigkeit in Richtung des nächsten Segments (s.u.) bewegt. An der Inspektionsstrecke links und rechts befinden sich Kanäle, in welche die Nachputzabfälle fallen. Über Öffnungen in den Kanälen werden Nachputzabfälle und gesondert nochmals die zu schälenden Früchte in Behälter gegeben. – Die inspizierte Ware läuft weiter in das nächste Segment.
 

Der KONSERVIERUNGS- UND / ODER WASCHBEHÄLTER  

Hier hinein fallen die inspizierten Kartoffeln (oder andere Früchte). Nach der Konservierung / nach dem Waschen verlässt die behandelte Ware diesen Behälter. Sie fällt auf eine Abtropfstrecke, bevor sie in den Wiege- und Abpackbereich gelangt. 
 

Der WIEGE- UND ABPACK-BEREICH 

Die sauberen Kartoffeln fallen auf eine Plattform, von welcher sie - teils von selbst, teils durch Personal fortbewegt - durch eine Öffnung in Kunststoffbeutel (oder Behälter) fallen. Die genannten Beutel sind mit einer Waage verbunden. Auf einem Display wird der Füllgrad angezeigt. Das Gewicht kann notfalls manuell korrigiert werden. Es ist also immer ziemlich genau. 

Wir führen eine Vielzahl von Schälmaschinen in unserem Programm. Kurz: Komplette Schälanlagen fast aller Größen, in den verschiedensten Organisationsformen und nahezu das gesamte Umfeld solcher Schälanlagen, können von uns geplant und geliefert werden.
 

Weitere Angaben finden Sie auf unserem Prospektblatt P217! 

Sehen Sie hierzu unseren Internet-Eintrag:           www.dornow.de 

 


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