Maschinen
für die Nahrungsmittelindustrie
Düsseldorf . Deutschland EINFACHE
AUFBEREITUNGSANLAGEN (Baureihe WIKA) FÜR
GESCHÄLTE KARTOFFELN USW. FÜR
KLEINE BIS MITTLERE SCHÄLLEISTUNGEN:
(Art.-Nr. 9450 bis 9454) LINIEN zum WASCHEN, für die INSPEKTION, das
KONSERVIEREN und das WIEGEN und ABPACKEN von Für
Leistungen zwischen ca. 300 und 1000 kg/h geschälte
Kartoffeln und teilweise auch für geschälte andere Knollen
und Wurzeln, liefern wir sehr preiswerte, effektive Linien für
die Nachwäsche (z.B. von trocken geschälten Kartoffeln), für
die Inspektion, das Konservieren, für das Wiegen und
Abpacken. Basis-Modelle
gibt es in den effektiven Breiten von ca. 225 bis ca. 975
mm. Die tatsächlichen Breiten betragen + ca. 1020 mm. Höchste
Höhe ca. 1800 mm, Länge jeweils ca. 9500 mm. Die
aufgeführten Segmente der Linien lassen sich nahezu
beliebig zusammenstellen. Will man z. B. die Wiege- und
Abpackstation oder die Konservierungs-Vorrichtung aus
irgendwelchen Gründen nicht aufstellen, könnte man sie
weglassen... Bei Auftragserteilung muss über den Aufbau der
Anlage Klarheit bestehen. Für
die hier beschriebenen Linien ist es gleichgültig, welche
Schälmaschine vor ihnen eingesetzt wird. Wichtig ist nur,
dass die maschinen-geschälten Kartoffeln in das erste
Segment der Linien gelangen können... Das
WASCH-SEGMENT Aus
der Schälmaschine gelangen die Früchte in ein mit Wasser
gefülltes Becken. Hier findet der Waschvorgang statt. Auf
dem Austrageband befinden sich zur Unterstützung des
Waschvorganges Wasser-Sprühdüsen. Unterhalb
des Wasch-Segments kann sich in einem Kleinteilsammelbehälter
z.B. Kartoffelstärke sammeln, die man nach Produktionsende
entnimmt. Die
INSPEKTIONS-STRECKE Die
geschälte Ware fällt dann auf ein Inspektionsband, auf
welchem sich diese in angemessener Geschwindigkeit in
Richtung des nächsten Segments (s.u.) bewegt. An der
Inspektionsstrecke links und rechts befinden sich Kanäle,
in welche die Nachputzabfälle fallen. Über Öffnungen in
den Kanälen werden Nachputzabfälle und gesondert nochmals
die zu schälenden Früchte in Behälter gegeben. – Die
inspizierte Ware läuft weiter in das nächste Segment. Der
KONSERVIERUNGS- UND /
ODER WASCHBEHÄLTER Hier
hinein fallen die inspizierten Kartoffeln (oder andere Früchte).
Nach der Konservierung / nach dem Waschen verlässt die
behandelte Ware diesen Behälter. Sie fällt auf eine
Abtropfstrecke, bevor sie in den Wiege- und Abpackbereich
gelangt. Der
WIEGE- UND
ABPACK-BEREICH Die
sauberen Kartoffeln fallen auf eine Plattform, von welcher
sie - teils von selbst, teils durch Personal fortbewegt -
durch eine Öffnung in Kunststoffbeutel (oder Behälter)
fallen. Die genannten Beutel sind mit einer Waage verbunden.
Auf einem Display wird der Füllgrad angezeigt. Das Gewicht
kann notfalls manuell korrigiert werden. Es ist also immer
ziemlich genau. Wir
führen eine Vielzahl von Schälmaschinen in unserem
Programm. Kurz: Komplette Schälanlagen fast aller Größen,
in den verschiedensten Organisationsformen und nahezu das
gesamte Umfeld solcher Schälanlagen, können von uns
geplant und geliefert werden. Weitere Angaben finden Sie
auf unserem Prospektblatt P217!
Sehen Sie
hierzu unseren Internet-Eintrag:
www.dornow.de
Diese
Abhandlung enthält unverbindliche Hinweise. Sie erhebt
keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Änderungen
vorbehalten! Bei Lieferung gilt unsere vom Kunden
akzeptierte Auftragsbestätigung. - Bei Vorlage einer neuen
Ausgabe dieser Abhandlung werden alle früheren Versionen
durch die neue Ausgabe ersetzt. DORNOW
im INTERNET:
www.dornow.de Q133 D6 Dornow food technology GmbH, Willstätterstr. 12,
D-40549 Düsseldorf - Germany, USt-Id.-Nr. DE119264470 |