Maschinen
für die Nahrungsmittelindustrie
Düsseldorf
. Deutschland
Die
neue DORNOW-Großschälanlage in L. zum Schälen, Schneiden
und Verpacken von
Kartoffeln, Karotten und anderen
Wurzeln und Knollen
für
Supermärkte, Großküchen und Catering-Betriebe
Leistung
bis 2,5 t/h Fertigware
Maschinenaufstellungsfläche:
ca. 25 x 16 m
Wir
errichteten oben beschriebene Schäl-, Schneide- und
Verpackungsanlage, die neue Maßstäbe setzt. Sie besteht
aus folgenden Teilen:
1.
|
Rohwarenaufgabe,
Entsteinung, Rollenschälung, im einzelnen bestehend
aus:
|
1.1 |
Kistenkippvorrichtung mit regelbarer
Austragevorrichtung (Frequenzsteuerung) |
1.2 |
Steinefänger mit Rohr-Æ
von 800 mm |
1.3
|
Rollenschälmaschine R-OW-150-A, Innenraum-Æ
150 mm (unsere größte Rollenschälmaschine) |
|
|
2.
|
Messerschälung
|
2.1 |
kontinuierliche Messerschälmaschine BM (Alle
Funktionen regelbar durch Frequenzsteuerung) |
|
|
3.
|
Inspektion
und Rückführung von nochmals zu schälenden Knollen
|
3.1 |
Zwei Rolleninspektionstische (in verschiedenen Längen
und Breiten, Geschwindigkeit regelbar) |
3.2 |
Zwei Zuführbunker zu diesen Tischen
(Unterwasserlagerung, Bänder regelbar) |
3.3 |
Rückführbänder zu 1.3 |
|
|
4.
|
Konservierung
und Verpackung für die 5- und 10-kg Beutel für nahezu alle
Produkte aus 1., 2., 5. und 6.
|
4.1 |
Konservierungs- und Abpackgerät |
4.2 |
Vakuum-Verpackungsgerät mit Begasung |
|
|
5.
|
Sortierung
von geschälten Kartoffeln und Teilung
|
5.1 |
Sortiertrommel für vier Größen |
5.2 |
Unterwasserbunker für kleine Kartoffeln |
5.3 |
Kartoffel-Zweiteilmaschine |
5.4 |
Kartoffel-Vierteilmaschine |
|
|
6.
|
Schneiden
und Sortieren von Würfeln, Stäbchen und Scheiben
|
6.1 |
Schneidemaschine für Pommes-frites-Stäbchen aller
Größen |
6.2 |
Schneidemaschine für Würfel aller Größen,
Julienne-Schnitt, Scheiben aller Dicken |
6.3 |
Sortiergerät für Stäbchen, Würfel und Scheiben
und für alle Kartoffeln aus 5.2, 5.3 und 5.4 |
|
|
7.
|
Verpackung
in kleineren Beuteln und Schalen mit Begasung
|
7.1 |
Beutelverpackung ab 500 bis 5.000 g |
7.2 |
Verpackung auf Schalen |
|
|
8.
|
Fördersysteme,
Querverbindungen
|
|
Nahezu alle Stationen sind mit einander verbunden |
|
|
9. |
Pommes-Chateau-Schneideanlage |
|
|
10. |
Kartoffelecken-Schneideanlagen
(Wedges-Schneideanlage) |
|
|
Die
Besichtigung der Anlage ist (nach vorheriger Zustimmung des
Eigentümers) möglich.
Diese
Abhandlung enthält unverbindliche Hinweise. Sie erhebt
keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Änderungen
vorbehalten! Bei Lieferung gilt unsere vom Kunden
akzeptierte Auftragsbestätigung. - Bei Vorlage einer neuen
Ausgabe dieser Abhandlung werden alle früheren Versionen
durch die neue Ausgabe ersetzt.
Copyright by DORNOW food technology GmbH, D-40549 Düsseldorf
DORNOW
total im INTERNET:
www.dornow.de und www.dornow.com
Q140
D1
Dornow food technology GmbH,
Willstätterstr. 12,
D-40549 Düsseldorf - Germany, , USt-Id.-Nr. DE119264470
Telefon++49(0)211-527060, Mobiltelefon ++49(0)172-2614932,
Fax ++49(0)211-596883, E-mail office@dornow.de,
Internet: www.dornow.de, Commerzbank
AG, Konto-Nr. 1452333, BLZ 300 400 00, Geschäftsführer
Karl-Dietrich Dornow, Amtsgericht Düsseldorf, HRB 22597
|