Maschinen
für die Nahrungsmittelindustrie
Düsseldorf . Deutschland
(Fertig-Produkte:
Säfte, ätherische Öle, Trockenprodukte, u.a.) Maniok,
Cassava
(= tropische Wurzeln) Die
tropischen Wurzeln werden in größere Stücke geschnitten
und dann in mechanisch arbeitenden DORNOW -
Spezial-Rollenschälmaschinen geschält. Maschinen dieser
Bauweise sind in Afrika im Einsatz. Nacharbeit durch
Inspektions-Personal ist hier und da erforderlich. Insgesamt
kann aber eine erhebliche Personal-Einsparung erreicht
werden. - Die geschälten Wurzeln werden nach weiterer
Bearbeitung getrocknet. Apfelsinen DORNOW - Schälmaschinen sind in Spanien im Einsatz
zum Schälen von tiefgefrorenen Apfelsinen. Aus den Schalen
werden ätherische Öle gewonnen. Aus dem Inneren werden Säfte
in Form von tiefgefrorenen Saft-Tropfen (Kügelchen) hergestellt. Ananas-Früchte lassen sich in angefrorenem oder
tiefgefrorenem Zustand hervorragend schälen. Die Saft-Qualität lässt
nichts zu wünschen übrig. Kiwis In tiefgefrorenem oder angefrorenem Zustand lassen
sich auch Kiwis schälen. End-Produkt: Marmelade,
Konzentrat usw. Andere
subtropische oder tropische Früchte und Wurzeln Viele
von ihnen lassen sich schälen. Empfindliche Früchte müssen
vorher angefroren oder tiefgefroren werden. Bemerkungen:
DORNOW
im INTERNET:
www.dornow.de Q58 D3 Dornow food technology GmbH, Willstätterstr. 12,
D-40549 Düsseldorf - Germany, USt-Id.-Nr. DE119264470 |