GESCHÄLTE
PRODUKTE
BILDER AUS PRODUKTIONEN UND VON VERSUCHEN
und Mitteilungen hierzu
21. |
Kartoffeln,
mit Micro-Feinschliff geschält, ab 2,7 %
Schälabfall. |
|
Geringe
Abfälle wie bei der Dampfschälung. |
In
Spezialmaschinen mit Micro-Feinschliff-Möglichkeit
wurden Kartoffeln mit verschiedenen
Abfallprozentsätzen und mit verschiedenen
Sauberkeitsgraden geschält.
|
Sorte: |
Leila |
Sortierung: |
unsortiert |
Zeit: |
Mitte
September 2004 |
Leichter
Erdbesatz: |
ja |
Anbaugebiet: |
Rheinland |
Qualität: |
mittelmäßig |
|
|
Nachfolgend
die Ergebnisse der vorgenommenen Schälungen: |
|
|
|
|
|
|
|
Ungeschälte
o.g. Kartoffeln (Bild 1) |
|
O.g.
Kartoffeln, geschält mit 2,4 % Abfall (Bild VIII =
8). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2,4 % Abfall
(Bild IX = 9). |
|
4,7 % Abfall
(Bild XI = 11). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8,2 % Abfall
(Bild XII = 12). |
|
14 % Abfall
(Bild XIII = 13). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15 % Abfall
(Bild XIV = 14). |
|
7 % Abfall
(Bild XV = 15). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15 % Abfall
(Bild XVI = 16). |
|
24 % Abfall
(Bild XVII = 17). |
|
|
|
Besondere Merkmale der
Schälung:
- |
Unsortierte
Kartoffeln können geschält werden. |
- |
Regelmäßiges
Abschälen ist gegeben. |
- |
Die
Kartoffel behält Ihre natürliche Form. |
- |
Die
Oberfläche wird sehr glatt. |
- |
Geringste
Abfälle sind, wie bei der Dampfschälung, möglich. |
- |
Geringer
Wasserverbrauch. |
Schältests sind in unserem Technikum möglich! Bitte
erfragen Sie die Bedingungen!
|