A.   -   1. Schälmaschinen
     
     
  1.40 Ananas-Schälmaschinen
     
     
  1.40.2 Ananas-Schälung mittels Multi-Scheiben-Schälmaschinen (MSS)


Die Schälung ist auch möglich mit den genannten MSS-Maschinen in Messerausführung (Rubrik A.-1.2). Ein weiteres Abschälen als auf dem Bild gezeigt, ist möglich, wenn die Frucht fest und möglichst bis 4° C gekühlt ist.

Die Multi-Scheiben-Schälmaschinen "MSS" (Rubrik A.-1.2) sind im übrigen Universal - Schälmaschinen: nach Austausch der Schälwerkzeuge sind sie geeignet zum Schälen von Kartoffeln und anderen Wurzeln, Knollen (teils gekocht), auch für Zwiebeln, teilweise für Obst und tropische Früchte.


   
         
Ananas mit Laub.


  Ananas, vorbereitet für die Schälung.


  Frucht geschält mit MSS - Messerschälmaschine. Ein weiteres Abschälen ist u.U. möglich (s.o.).