A.   -   1. Schälmaschinen
     
     
  1.12 Apfel-Schälmaschinen (teils für Birnen geeignet)
     
     

 

1.12.1 Diskontinuierliche Apfel- und Birnen-Schälmaschinen

 

 

Apfelschäl-, -entkern-, -teil- und -scheibenschneidemaschine (1626)


Neben den Bearbeitungsmöglichkeiten wie Schälen und Teilen von Äpfeln und Birnen, gestattet diese Maschine eine Einsatzerweiterung, da sie auch Scheiben schneiden kann.

 

Technische Daten:
Einsatzbereiche:
Stromart: 400 V, 50 Hz - Bäckereien
Motorleistung: 0,15 kW - Konditoreien
Drehzahl: 1440 U/min. - Großküchen
Bruttogewicht: 30 kg - Konservenfabriken
Durchsatzleistung: 70-100 kg/h - Feinkostbetriebe
Fruchtgröße: Ø 30-90 mm - Betriebe für Obsttrocknung


Technische Qualitäten:

- federnd gelagertes, hochwertiges Schälmesser, auch bei natürlichen Unebenheiten der Früchteoberfläche gleichmäßig dünne Schalenstärke
- drei verschiedene Scheibenstärken (auch Sonderabmessungen möglich)
- neun verschiedene Teilungsmöglichkeiten
- ermüdungsarmes Arbeiten im Sitzen, Wegfall der Handarbeit mit einem Messer
- einfaches und problemloses Bedienen, sicherer Arbeitsschutz durch abklappbare Haube
- lackfreie, nichtrostende Oberflächen, bequemes Säubern
   
Durchlauf in drei Stationen:
- Aufstecken der Frucht von Hand und Abnahme der geschnittenen Scheiben
- Automatisches Schälen und Scheibenschneiden
- Ausstechen des Kerngehäuses und evtl. Teilen mit einem Zerteilstern
   

 



Eine Auswahl von drei Fächermesserköpfen ermöglicht das Scheibenschneiden der Äpfel nach Ihren Wünschen:

   

   
- in 3,5 mm
- in 4,5 mm
- in 5,5 mm
   
   


Eine reiche Auswahl von Zerteilsternen ermöglicht die Teilung der Äpfel:

- in   2 Stücke

- in   3 Stücke
- in   4 Stücke
- in   6 Stücke
- in   8 Stücke
- in 10 Stücke
- in 12 Stücke
- in 16 Stücke
- in 24 Stücke