A.   -   1. Schälmaschinen
     
     
  1.15 Rettich-Messer-Schälmaschinen (8100)
    auch geeignet für Spargel, Schwarzwurzeln, Zucchini, Karotten, Gurken u.a.
Diese Schälmaschinen arbeiten ausschließlich nach dem Prinzip der Messerschälung; dadurch werden sie den heutigen bakteriologischen Ansprüchen gerecht. Zudem wird so eine lange Haltbarkeit der geschälten Ware sichergestellt.

Alle Schälmodelle arbeiten mit 16 Messern und sorgen damit für ein gleichmäßiges Schälbild. Die Schälklingen haben eine sehr hohe Lebensdauer. Ein Austausch ist durch die Schnellwechsel-Einrichtung innerhalb weniger Minuten ohne Werkzeug möglich.

Ein weiterer wesentlicher Vorteil der Schälmaschinen ist die ständige Reinigung der Klingen durch einen feinen Wasserstrahl. Dadurch wird eine exakte und kontinuierliche Schälung jederzeit sichergestellt.

Für den Transport der Schälprodukte durch die Maschinen wird spezielles Material verwendet, welches das Schälen selbst eisgekühlter Ware problemlos ermöglicht.

Mittels einer stufenlosen Schnitttiefen-Regulierung lässt sich die Schäldicke allen Qualitäten anpassen. Dies gestattet eine Regulierung des Schalenanteils zwischen ca. 15 und 30 %.

Spargel kann mit einem Durchmesser von 8-36 mm, Schwarzwurzeln ab 8 mm in beliebiger Länge geschält werden.

Durch den einfachen Austausch der Transportrollen können auch dickere Stangengemüse wie Gurken, Zucchini sowie Rettich bis zu einem Durchmesser von 50 mm geschält werden.

 

 

Gurken, Rettich, Zucchini

Karotten, Schwarzwurzeln