Diese Schälmaschinen arbeiten ausschließlich nach
dem Prinzip der Messerschälung; dadurch werden
sie den heutigen bakteriologischen Ansprüchen
gerecht. Zudem wird so eine lange Haltbarkeit der
geschälten Ware sichergestellt.
Alle Schälmodelle
arbeiten mit 16 Messern und sorgen damit für ein
gleichmäßiges Schälbild. Die Schälklingen haben eine sehr hohe Lebensdauer. Ein Austausch
ist durch die Schnellwechsel-Einrichtung innerhalb
weniger Minuten ohne Werkzeug möglich.
Ein weiterer
wesentlicher Vorteil der Schälmaschinen ist die
ständige Reinigung der Klingen durch einen feinen
Wasserstrahl. Dadurch wird eine exakte und
kontinuierliche Schälung jederzeit sichergestellt.
Für den Transport der
Schälprodukte durch die Maschinen wird spezielles
Material verwendet, welches das Schälen selbst
eisgekühlter Ware problemlos ermöglicht.
Mittels einer
stufenlosen Schnitttiefen-Regulierung lässt sich die
Schäldicke allen Qualitäten anpassen. Dies gestattet
eine Regulierung des Schalenanteils zwischen ca. 15 und 30
%.
Spargel kann mit einem Durchmesser von 8-36 mm,
Schwarzwurzeln ab 8 mm in beliebiger Länge geschält
werden.
Durch den einfachen Austausch der Transportrollen
können auch dickere Stangengemüse wie Gurken,
Zucchini sowie Rettich bis zu einem Durchmesser von 50
mm geschält werden.
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Spargelschälmaschine
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Darstellung
einer Spargel-
schäleinheit |
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Spargel
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