Diese Schälmaschinen
arbeiten ausschließlich nach dem Prinzip der
Messerschälung; dadurch werden sie den heutigen
bakteriologischen Ansprüchen gerecht. Zudem wird so
eine lange Haltbarkeit der geschälten Ware
sichergestellt.
Alle Schälmodelle
arbeiten mit 16 Messern und sorgen damit für ein
gleichmäßiges Schälbild. Die Schälklingen haben
eine sehr hohe Lebensdauer. Ein Austausch ist durch
die Schnellwechsel-Einrichtung innerhalb weniger
Minuten ohne Werkzeug möglich.
Ein weiterer
wesentlicher Vorteil der Schälmaschinen ist die ständige
Reinigung der Klingen durch einen feinen Wasserstrahl.
Dadurch wird eine exakte und kontinuierliche Schälung
jederzeit sichergestellt.
Für den Transport der
Schälprodukte durch die Maschinen wird spezielles
Material verwendet, welches das Schälen selbst eisgekühlter
Ware problemlos ermöglicht.
Mittels einer
stufenlosen Schnitttiefen-Regulierung lässt sich die
Schäldicke allen Qualitäten anpassen. Dies gestattet
eine Regulierung des Schalenanteils zwischen ca. 15
und 30 %.
Spargel kann mit einem Durchmesser von 8-36 mm,
Schwarzwurzeln ab 8 mm in beliebiger Länge geschält
werden.
Durch den einfachen Austausch der Transportrollen können
auch dickere Stangengemüse wie Gurken, Zucchini sowie
Rettich bis zu einem Durchmesser von 50 mm geschält
werden.
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