A.   -   3. reinluft-schälung
    Schälen in reiner Luft in DORNOW - Schälmaschinen
     



Hygiene spielt in vielen Betrieben eine immer größere Rolle, vor allem dann, wenn das geschälte Produkt nach dem Schälvorgang nicht mehr gekocht, sondern frisch zum Verzehr kommt, z. B. in Salaten.

Wir entwickelten die Rein-Luft-Schälung für höchste Hygiene-Anforderungen. Sie kann als Zusatzausrüstung zu unseren Schälmaschinen geliefert werden.

Die der Schälmaschine zugeführte Luft wird vorher in einem Filtersystem gründlich und weitgehend von nicht erwünschten Partikeln und Bakterien befreit.

Die gereinigte Luft umspült die Schälwerkzeuge der DORNOW-Schälmaschinen. 

Kontinuierliche und auch "Topf-Schälmaschinen" können während des Schälens mit Reinluft versorgt werden.

Die nicht mehr saubere Luft wird über Kanäle nach draußen geführt.

Reinluft-Schälung kann eine längere Haltbarkeit von frischen Salaten, geschälten Kartoffeln und anderen frischen (nicht sterilisierten) Produkten zur Folge haben.