Die
Schalotten werden per Hand eingelegt. Ein Transport-System führt
die Schalotten kontinuierlich durch Messer, die sich in ihrer
Stellung der Größe der Schalotten weitgehend unabhängig
voneinander anpassen. Durch
die Konstruktion der die Stellung der Messer bestimmenden Fühler
ist gewährleistet, dass nach Möglichkeit nur das
Notwendigste von den Schalotten abgeschnitten wird. Durch Präzision
weniger nicht notwendiger Abfall! Nach
Einlegen der Schalotten in die Transportvorrichtung umfasst
diese die Schalotten fest, so dass letztere nicht mehr verrutschen können. Hierdurch werden
normalerweise von den Messern mit großer Genauigkeit der Blatt- und
Wurzelabsatz abgeschnitten. Dieser Präzisionsschnitt
erspart viel manuelle Nacharbeit am Inspektionstisch. - Schalotten
und Top und Tail werden getrennt aus der Maschine
ausgeworfen und können getrennt über Bänder weiter
transportiert werden!. Es
können vier verschiedene Maschinen geliefert werden:
Leider sind Fotos mit
Schalotten / Radieschen z.Zt. nicht verfügbar.
|