Maschinen
für die Nahrungsmittelindustrie
Düsseldorf . Deutschland
Zwei
neuartige Zwiebel-Schälmaschinen (gleichzeitig
Universal-Schälmaschinen) Alle
Maschinen zeichnen sich aus durch einfache Konstruktionen
und durch geringen Energiebedarf.
Kein
Wasserverbrauch, kein Abwasser! Druckluft
nur in der diskontinuierlichen Schälmaschine! Alle
Zwiebel-Schälmaschinen lassen sich schnell umrüsten durch
Einsetzen anderer Schälwerkzeuge. Sie können dann
Kartoffeln und andere Knollen und Wurzeln mit Messer- oder
Karborundwerkzeugen schälen. Insofern sind die Maschinen
auch Universal-Schälmaschinen!
Die
Leistung ist stark abhängig von der Größe der Zwiebeln.
Bei größeren Zwiebeln ca. 200 – 450 kg/h. Tests mit
Ihren Zwiebeln in unserem Schäl-Technikum
empfohlen. Durch
Austausch der Schälelemente usw. können auch Kartoffeln u.
a. Knollen und Wurzeln geschält werden. Es handelt sich
also bei der Maschine um eine Universal-Schälmaschine. Diese
ähneln äußerlich den MSS-Schälmaschinen (Internet:
Bereich A.-1.2) und sind in den dort aufgezeigten drei Größen
lieferbar. Die Zwiebeln, bereits von Top und Tail befreit,
werden über ein Förderband regelmäßig und regelbar in
die Maschinen gegeben. Schälintensität und Schäldauer
sind stufenlos einstellbar. Die
Leistungen/h sind stark abhängig von der Größe der
Zwiebeln, bei größeren Zwiebeln ca. 450 – 1800 kg. Tests
mit Ihren Zwiebeln in unserem Schäl-Technikum empfohlen, da
es die verschiedensten Zwiebelqualitäten gibt. Durch
Austausch der Schälscheiben können auch Kartoffeln und
alle weiteren Knollen und Wurzeln, die in unserem
Internet-Eintrag: A.-1.2 aufgeführt sind, geschält werden. 3.
Zwiebel-Top- und Tail-Präzisions-Schneidemaschinen Durch
die Konstruktion der die Stellung der Messer bestimmenden Fühler
ist gewährleistet, dass nach Möglichkeit nur das
Notwendigste von den Zwiebeln abgeschnitten wird. Durch Präzision
weniger nicht notwendiger Abfall! Nach
Einlegen der Zwiebeln in die Transportvorrichtung umfasst
diese die Zwiebeln fest, so dass letztere
nicht mehr verrutschen können. Hierdurch werden
normalerweise von den Messern mit Präzision der Blatt- und
Wurzelabsatz abgeschnitten. Dieser Präzisionsschnitt
erspart viel manuelle Nacharbeit am Inspektionstisch. -
Zwiebeln und Top und Tail werden getrennt aus die Maschine
ausgeworfen. Es
können vier verschiedene Maschinen geliefert werden:
Eine
Auflistung weiterer interessanter Artikel und Aufsätze zu
den Themen der Knollen- und Gemüsebe- und –verarbeitung
und angrenzenden Fachgebieten finden Sie in unserem
Internet-Eintrag unter Abhandlungen. Diese
Abhandlung / Schrift enthält unverbindliche Hinweise. Sie erhebt
keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Änderungen
vorbehalten! Bei Lieferung gilt unsere vom Kunden
akzeptierte Auftragsbestätigung. - Bei Vorlage einer neuen
Ausgabe dieser Abhandlung werden alle früheren Versionen
durch die neue Ausgabe ersetzt. Für weitere Informationen: www.dornow.de Q 187 D2 Dornow food technology GmbH,
Willstätterstr. 12,
D-40549 Düsseldorf - Germany, USt-Id.-Nr. DE119264470 | ||||||||||||||||||||||||