|
Laborgeräte für die Kartoffelveredelung
zur ersten Beurteilung von rohen und geschälten Kartoffeln und Pommes frites
|
|
|
|
23.1
|
Gerät zur Ermittlung der Trockensubstanz bzw. des Wassergehaltes in Kartoffeln und anderen Knollen / Wurzeln. Ermittlung des an den Früchten anhaftenden Erdanteils ebenfalls möglich (1166)
|
|
23.2
|
Testfriteuse zur Beurteilung der Farben, Formen und der allgemeinen Verhaltensweise von frittierten Pommes frites und Chips (1163)
|
|
23.3
|
Gerät zur Bestimmung der Restfeuchte in Pommes frites und Chips u.ä. Produkten (1164)
|
|
25.5
|
Schäl-Kontroll-Gerät DORNOW - SKG zur Feststellung von ungleichmäßiger Abschälung von Knollen und einigen anderen Früchten in Schälmaschinen, insbesondere zur Feststellung einer möglichen "Flachschälung" (Schollen-Bildung) |
|
|
Bemerkungen:
Weitere Geräte zur Beurteilung von Lebensmitteln sind im Fachhandel für Laborgeräte erhältlich.
Weiterführende Literatur:
|
- Q 134 |
Sensorik-Schema für Pommes frites (Karlsruher Schema, überarbeitet)
|
- Q 95 |
Farben vorfrittierter Pommes frites (GB: chips) und frittierter Chipsscheiben (GB: crisps)
|
- Q 139 |
Gekochte Kartoffeln, Chips, Pommes frites und andere Kartoffelprodukte im Geschmackstest
|
|
|
|
|