A.      SchälMASCHINEN, SCHÄLANLAGEN, SCHÄLTECHNIK


1.   
Schälmaschinen

  in fast allen Anwendungsbereichen ohne Abwasser arbeitend

zum Schälen von Kartoffeln (festkochende K. auch in der Schale gekocht), Karotten, Sellerie-Knollen, 
Rote Bete (auch
gekocht), Zwiebeln und anderen Wurzeln und Knollen, teils auch von Obst (wie Äpfel, Mangos u.a.) und subtropischen und tropischen Früchten (z.B. Cassava, Maniok).



A.       DIE DORNOW - SCHÄLMASCHINEN

 

A. - 1.1



rollenschälmaschinen der R-OW-SeriE, Original-dornow-Bauweise
Schälrollen-Ø:  150 mm
Innenliegende Förderschnecken:  Ø 500 bis 2500 mm,
Schälrollen-Längen:  von 2000 bis 4000 mm
   
A. - 1.32



Rollenschälmaschinen der Baureihe 100, Original-dornow-Bauweise
Schälrollen-Ø 100 mm,
Innenliegende Förderschnecken:  Ø 500 bis 2500 mm,
Schälrollen-Längen: 2000 und 3000 mm (s. auch oben A. - 1.1)
   
A. - 1.2



Scheiben-Schälmaschinen MSS (Multi-Scheiben-Schälmaschinen) 
Universal-Schälmaschinen, umbaubar zu Messer-, Karborund- und Zwiebel-Schälmaschinen.
Auch mit Sonder-Scheiben lieferbar
z.B. für gekochte Kartoffeln (festkochend)
 

 

A. - 1.5


Zwiebel-Schälmaschinen und –anlagen, 
dazu
: Zwiebel - Top Und Tail - Schneidemaschinen
zum Entfernen von Wurzel- und Blattansatz
   
A. - 1.6



Topfschälmaschinen (mit rundlaufenden Schältellern),
einige umbaubar zu Messer-, Karborund- und Zwiebel-Schälmaschinen 

(teils universell einsetzbar),
vollautomatisch und mit Handbetrieb

A. - 1.7

Radikal - Rollenschälmaschinen R-RAD-60-A bis R-RAD-250-A, u.a.  
für z.B. schlechte Kartoffeln

Kontinuierlich arbeitend. In vielen Fällen ohne Wasser / Abwasser schälend

 

A. - 1.8

Skin-Remover (SR) - Maschinen R-SR-60-A bis R-SR-250-A, u.a.,

nach der Dampfschälung einsetzbar.
Kontinuierlich arbeitend

A. - 1.10

Pellkartoffel-Schälmaschinen
Schälen von in der Schale gekochten Kartoffeln u.a. Früchten
A. - 1.24 Trommel-Rollenschälmaschinen