Maschinen
für die Nahrungsmittelindustrie
Düsseldorf .
Deutschland
Kurzbeschreibung
der
kontinuierlichen Universal-Multi-Scheiben-Schälmaschinen MSS
einsetzbar
in der
Kartoffel-
und Gemüse-Verarbeitungsindustrie, sowie
teilweise in der Obst-Verarbeitung und in der Saft-Industrie
1.
|
Konstruktion:
Anordnung vieler
kleiner Schälscheiben auf horizontalen, ausfahrbaren Schälstrecken
mit einer sich über die Schälfläche bewegenden Fördereinrichtung. |
2. |
Die Schälscheiben können mit Messern oder mit
Karborundbelag versehen sein. |
3. |
Messer- und Karborund-Schälscheiben sind schnell auswechselbar.
|
4. |
Verschiedene
Typen von Messer-Schälscheiben
für verschiedene Produkte sind lieferbar. |
5. |
Die Höhe der Messereinstellung ist
variierbar. |
6. |
Der Karborund-Belag kann von sehr fein bis
grob gewählt werden. |
7. |
Der Karborund-Belag kann schnell
abgenommen und durch einen neuen Belag ersetzt
werden. |
8.
|
Die MSS-Maschinen können eingesetzt werden als
Messer-Schälmaschinen, als Karborund-Schälmaschinen und
als kombinierte Karborund-Messer-Schälmaschinen. |
9. |
In kürzester
Zeit kann man
aus einer Messer- eine Karborund-Schälmaschine machen
und umgekehrt. |
10.
|
Die Geschwindigkeiten der Schälscheiben und
der Fördereinrichtung sind über Frequenzsteuerung
stufenlos regelbar.
Ein Schaltschrank gehört zur Lieferung. |
11. |
Die Maschinen werden in 3 Größen geliefert:
mit einer, mit zwei und mit drei ausfahrbaren Schälstrecken. |
12. |
Jede Schälstrecke ist ausgestattet mit 24 Schälscheiben. |
13.
|
Schälgut:
Knollen und Wurzeln, teilweise bestimmte Obstsorten und
bestimmte andere Naturprodukte. - Beratung erforderlich. |
14.
|
Leistungen:
sehr unterschiedlich. – Sehr hohe Leistungen dann, wenn
mittels vorgeschalteter Maschinen vorgeschälte Ware in die
Maschinen gegeben wird. |
15.
|
Sondereinsatz
(Beispiel): Sellerieknollen
lassen sich mit bestimmten Messerscheiben ohne Wasser /
Abwasser schälen. |
16.
|
Ohne Wasser
/ Abwasser können
die MSS-Maschinen in den meisten Fällen schälen.
Zusatz-Ausrüstung hierfür lieferbar. |
17.
|
Besonderer
Vorteil: Die
Maschinen arbeiten sehr schonend, wodurch z.B. geschälte
Kartoffeln länger haltbar bleiben. |
18.
|
Schonende
Schälung (Soft Peeling):
Hierdurch lassen sich auch bestimmte Obst-Sorten und
andere empfindliche Früchte schälen. |
19.
|
Weiterführende
Abhandlungen: Q105 und Q131. – Zum Thema Schälung halten wir eine ganze
Reihe von Abhandlungen bereit. |
20.
|
Eine Maschine mit den verschiedensten Schälscheiben
haben wir für Versuche in der Regel zur Verfügung
( = wirklichkeitsnahe Labor-Maschine). – Erfragen Sie
nähere Einzelheiten bezüglich der Durchführung von
Versuchen, und lesen Sie unsere Abhandlung Q155: „Schälversuche
mit einer Multi-Scheiben-Schälmaschine MSS“. |
Mehr
als 40 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet des Schälens
stehen zur Verfügung.
Diese
Abhandlung enthält unverbindliche Hinweise. Sie erhebt
keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Änderungen
vorbehalten! Bei Lieferung gilt unsere vom Kunden
akzeptierte Auftragsbestätigung. - Bei Vorlage einer neuen
Ausgabe dieser Abhandlung werden alle früheren Versionen
durch die neue Ausgabe ersetzt.
Copyright by DORNOW food technology GmbH, D-40549 Düsseldorf
DORNOW
im INTERNET: www.dornow.de
Q154 D2
Dornow food technology GmbH, Willstätterstr. 12,
D-40549 Düsseldorf - Germany, , USt-Id.-Nr. DE119264470
Telefon++49(0)211-527060, Mobiltelefon ++49(0)172-2614932,
Fax ++49(0)211-596883, E-mail office@dornow.de,
Internet: www.dornow.de, Commerzbank
AG, Konto-Nr. 1452333, BLZ 300 400 00, Geschäftsführer
Karl-Dietrich Dornow, Amtsgericht Düsseldorf, HRB 22597
|