A.      SchälMASCHINEN, SCHÄLANLAGEN, SCHÄLTECHNIK

 

1.    Schälmaschinen

  in fast allen Anwendungsbereichen ohne Abwasser arbeitend



zum Schälen von Kartoffeln, Karotten, Sellerie-Knollen, roten Beten (gekocht und ungekocht), Zwiebeln und anderen Wurzeln und Knollen, teils auch von Obst und subtropischen und tropischen Früchten.

A.    Maschinen und Schälverfahren

B. 
 

  Schälgut (Auswahl), welches mit unseren Maschinen geschält werden kann  

 

A.

maschinen und Schälverfahren

A. - 1.1
Rollenschälmaschinen der R-OW-Serie, Schälwalzen-Ø 150 mm (s. auch A. - 1.32)
A. - 1.2

Multi-Scheiben-Schälmaschinen "MSS" und Universal-Schälmaschinen "MSS" als Messer-, Karborund- und Zwiebelschälmaschinen, auch mit Sonder-Scheiben lieferbar
A. - 1.3
"Step-by-Step" "SBS-KM" - kombinierte Karborund-Messer-Schälanlagen
A. - 1.4
"Step-by-Step" "SBS-M" - Messerschälanlagen
A. - 1.5

Zwiebel-, Schalotten-Schälmaschinen und –anlagen, 
Zwiebel - "Top and Tail" - Schneidemaschinen

A. - 1.6

"Topfschälmaschinen" als Messer-, Karborund- und Zwiebelschälmaschinen,
vollautomatisch und mit Handbetrieb

A. - 1.7
"Radikal" Rollenschälmaschinen R-RAD-60-A bis R-RAD-250-A, u.a.
A. - 1.8
Universal "Skin-Remover" (SR) - Maschinen R-SR-60-A bis R-SR-250-A, u.a.
A. - 1.9
SBS-"BK" Nachschälanlagen
A. - 1.21
DORNOW Sonderschälmaschinen
A. - 1.32
Rollenschälmaschinen der Baureihe "100", Schälwalzen-Ø 100 mm (s. auch A. - 1.1)
A. - 1.24
Trommelrollenschälmaschinen
A. - 1.22
Walzenschälmaschinen
A. - 1.56
Enzym-Schälverfahren
A. - 1.2 Universal-Schälmaschinen "MSS", auch mit Sonder-Scheiben lieferbar



B.
 
  Schälgut (Auswahl), welches mit unseren Maschinen geschält werden kann:
(Ständige Erweiterung dieser Rubrik!)

             
Äpfel A. - 1.12 Karotten A. - 1.13 Papaya A. - 1.39 Steckrüben A. - 1.44
Ananas A. - 1.40 Kartoffeln A. - 1.64 Pariser Karotten A. - 1.50    
Apfelsinen


A. - 1.43


Kartoffeln, Mini- Kartoffeln, "Drillinge" A. - 1.64.1/
2.1

Pastinaken


A. - 1.27


Tapioka


A. - 1.20


Avocado



A. - 1.36



Kartoffeln, dampfgeschälte Kartoffeln (Nachschälung) A. - 1.64.1/
2.2


Pellkartoffeln



A. - 1.10



Taro



A. - 1.55



    Kartoffeln, 
gekocht
A. - 1.64.1/
19
Pommes 
parisiennes
A. - 1.50

Tomaten

A. - 1.51

Baby-Karotten A. - 1.50 Kiwi A. - 1.35        
Baby-Rote Beete A. - 1.50 Knollen A. - 1.31 Quitten A. - 1.46 Wurzeln A. - 1.30
Birnen A. - 1.12.1 Kohlrabi A. - 1.54     Weiße Rüben A. - 1.26
Butternut A. - 1.29 Kohlrüben A. - 1.26 Randen (schweiz. 
Begriff f. Rote Bete)
A. - 1.47 Yamswurzeln A. - 1.45
    Kürbis A. - 1.28 Rettich A. - 1.15 Yuca A. - 1.63
Cassava A. - 1.25     Rote Bete A. - 1.47    
Citrus-Früchte A. - 1.57 Mandarinen A. - 1.59 Rutabaga A. - 1.26 Zitrus-Früchte A. - 1.58
    Mango A. - 1.33 Rüben A. - 1.26 Zitrone A. - 1.61
"Drillinge"
(kleine Kartoffeln)
A. - 1.64.1/
2.1
Maniok A. - 1.19     Zucchini A. - 1.17
    Meerrettich A. - 1.53 Sellerie A. - 1.62 Zwiebeln A. - 1.5
Gemüsezwiebeln A. - 1.52 Melonen A. - 1.41 Spargel A. - 1.11    
Grapefruit A. - 1.60 Mini-Kartoffeln A. - 1.2/2.1 Süßkartoffeln A. - 1.38    
Granatapfel A. - 1.37            
Gurken A. - 1.14 Nektarinen A. - 1.34 Schwarzwurzeln A. - 1.16    
        Schalotten A. - 1.5    
Hokkaido A. - 1.48 Obst A. - 1.23        
    Orangen A. - 1.42        
Ingwer A. - 1.49