A.      SchälMASCHINEN, SCHÄLANLAGEN, SCHÄLTECHNIK

 

1.    Schälmaschinen

  in fast allen Anwendungsbereichen ohne Abwasser arbeitend


zum Schälen von Kartoffeln, Karotten, Sellerie-Knollen, roten Beten (gekocht und ungekocht), Zwiebeln und anderen Wurzeln und Knollen, teils auch von Obst und subtropischen und tropischen Früchten.

B.

  DORNOW - Schälmaschinen,
gegliedert nach Konstruktionsmerkmalen

 

  Rollenschälmaschinen
   
A. - 1.1



Original-dornow-rollenschälmaschinen der R-OW-Serie, 
Schälrollen-Ø:  150 mm, 
Innenliegende Förderschnecke:  Ø 500 bis 2500 mm,
Schälrollen-Länge:  von 2000 bis 4000 mm (s. hierzu auch A. - 1.32)
A. - 1.32



Original-dornow-Rollenschälmaschinen der Baureihe "100",
Schälrollen-Ø 100 mm,
Innenliegende Förderschnecke:  Ø 500 bis 2500 mm,
Schälrollen-Länge: 2000 und 3000 mm (s. auch oben A. - 1.1)
A. - 1.7 "Radikal" - Rollenschälmaschinen R-RAD-60-A bis R-RAD-250-A, u.a.
   
A. - 1.8 Universal - "Skin-Remover" (SR) - Maschinen R-SR-60-A bis R-SR-250-A, u.a.
   
A. - 1.21 DORNOW - Sonderschälmaschinen
   
A. - 1.24 Trommel - Rollen - Schälmaschinen

 

  Multi-Scheiben-schälmaschinen
   
A. - 1.2



uNIVERSAL-MUlti-Scheiben-Schälmaschinen "MSS" 
Universal-Schälmaschinen, umbaubar zu Messer-, Karborund- und Zwiebel-Schälmaschinen.
Auch mit Sonder-Scheiben lieferbar
z.B. für gekochte Kartoffeln (festkochend)
   
A. - 1.10 Pellkartoffel-Schälmaschinen

 

  Topf-schälmaschinen
   
A. - 1.6


Topfschälmaschinen
umbaubar zu Messer-, Karborund- und Zwiebel-Schälmaschinen (universell einsetzbar),
vollautomatisch und mit Handbetrieb
   
A. - 1.3 Step-by-Step - SBS-KM - kombinierte Karborund-Messer-Schälanlagen
   
A. - 1.3.1 Step-by-Step - SBS-Z1Z2 - Zwiebelschälanlagen
   
A. - 1.4 Step-by-Step - SBS-M - Messerschälanlagen
   
A. - 1.9 SBS-BK - Nachschälanlagen
   
A. - 1.21 DORNOW - Sonderschälmaschinen