A.   -   2. SchälANLAGEN
    Von der Rohwaren-Annahme bis zur Verpackung
     




19.   Neue Messer-Schälanlage für Kartoffeln in einem landwirtschaftlichen Betrieb, jetzt zusätzlich ausgestattet mit einer Rollenschälmaschine zur Leistungssteigerung


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Gesamtanlage während der Montage. Von rechts nach links: Multi-Scheiben-Schälmaschine MSS-AKM (Karborund- und Messerscheiben), Band, Rolleninspektionstisch L3000, Kartoffelteilmaschine KT-1/E (Vier-, Zwei- O-Teilung), Konservierungs- und Abfüllgerät Mod. 5-15.   Beginn der Schälanlage für Kartoffeln: Multi-Scheiben-Schälmaschine MSS-AKM (kombinierte Karborund-Messerschälung), Steuerpult (elektronische Steuerung aller Funktionen der Schälmaschine), Podest, hoch führendes Band.


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Blick in die Multi-Scheiben-Schälmaschine AKM. Sichtbar: die Messer-Schälscheiben und die Transporteinrichtung (alle Geschwindigkeiten elektronisch regelbar).

  Auf diesem Bild sind sichtbar: der Übergang vom Rolleninspektionstisch zur Teilmaschine, die Teilmaschine KT1/E selbst und das Konservierungs- und Abfüllgerät Mod. 5-15.

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Der Rolleninspektionstisch L3000 mit Kanaleinteilung. Auf diesem Tisch werden die Kartoffeln nicht nur inspiziert, sondern auch nach Größen sortiert: In die rechten beiden Bahnen kommen die großen Kartoffeln, die geviertelt werden, in die dritte Bahn die mittelgroßen Kartoffeln für die Zweiteilung, in die vierte Bahn die kleinen Kartoffeln, die nicht geteilt werden (s. Bild 6).   Vom Rolleninspektionstisch gelangen die sauberen, vorsortierten Kartoffeln über Schleusen auf die Fördereinrichtung der Kartoffelteilmaschine KT1/E, deren 2 linke Bahnen zur Vierteilung und deren 3. Bahn zur Zweiteilung führt. Die kleinen Kartoffeln auf der 4. Bahn werden nicht geteilt.


Beachten Sie auch Rubrik 1 - "Schälmaschinen !"

Weiterführende Literatur:

Q05 

Einige Gedanken zum Aufbau einer modernen, wirtschaftlich arbeitenden Schälanlage für Kartoffeln und andere Knollen und Wurzeln in einem gewerblichen Kartoffelschälbetrieb - Standort West-Europa -
Q15 Einladung zur Besichtigung verschiedener Schälanlagen
- Q130  Planung von Schälanlagen für Knollen und Wurzeln - Angebot der Hilfestellung -
- Q133 


Einfache Aufbereitungsanlagen für geschälte Kartoffeln usw. für kleine bis mittlere Schälleistungen: Die einfachen und preiswerten LINIEN zum WASCHEN, für die INSPEKTION, das KONSERVIEREN und das WIEGEN und ABPACKEN von geschälten Kartoffeln usw.

- Q140 


Die neue DORNOW-Großschälanlage in L. zum Schälen, Schneiden und Verpacken von Kartoffeln, Karotten und anderen Wurzeln und Knollen für Supermärkte, Großküchen und Catering-Betriebe. Leistung bis 2,5 t/h Fertigware, Maschinenaufstellungsfläche:  ca. 25 x 16 m
- Q172 

Dampfschälanlagen, Kombinationen von mechanischen und Dampf-Schälanlagen  
Zweifach mögliche wirtschaftliche Optimierung von Dampf-Schälanlagen beim Schälen von Wurzeln und Knollen  

 
Sehen Sie auch "Weiterführende Literatur" in Rubrik 1 - "Schälmaschinen"


Die dort aufgeführten Rubriken
geben Ihnen Aufschluss über unsere Maschinen, die wir in den Schälanlagen einsetzen.