10. |
Ananas,
ungeschält und geschält
|
49. |
Äpfel,
dreitägige
Schälversuche gemeinsam mit einem Kunden.
Tests
mit ca. 10 Apfelsorten! Auch
längliche Apfelsorten ließen sich
schälen!
|
54. |
Äpfel,
oben und unten flach geschnitten, mit einer besonderen
Schneidemaschine: Kuriosität
|
53. |
Äpfel,
oben und unten flach geschnitten, mit einer
Zwiebl-Top-und Tail-Schneidemaschine
|
12. |
Äpfel,
ungeschält und geschält (s. auch Punkt 49)
|
12.1 |
Äpfel,
ungeschält, geschält mit MSS-Maschinen
|
12.2 |
Äpfel,
rot, ungeschält, geschält (bewusst mit nur
ca. 5 % Abfall)
|
30. |
Apfelsinen
/ Orangen,
ungeschält und geschält
|
7. |
Avocado,
ungeschält und geschält
|
77. |
Bergamotte-Früchte
|
55. |
Birnen
|
72. |
Brotfrucht
(Tahiti: "Uru")
|
37. |
Butternut
(Kürbis: Butternuss),
ungeschält,
geschält
|
36. |
Cassava,
ungeschält,
geschält |
75. |
Chayote
(Familie der Kürbisgewächse), siehe Chouchou |
20. |
Chips-Kartoffeln,
geschälte,
sehr
schlechte, elektronisch aussortierte,
dann mit DORNOW Maschinen nachgeschält.
Resultat: ca. 50 % gut geschälte Kartoffeln |
75. |
Choko
(Australien, NZ), siehe Chouchou |
75. |
Chouchou
(La Reunion) |
75. |
Chow-Chow
(Sri
Lanka), siehe Chouchou |
75. |
Christophine
(Karibik),
siehe Chouchou |
75. |
Gemüsebirne,
siehe
Chouchou |
19. |
Gemüsechips |
8. |
Granatäpfel,
ungeschält und geschält |
63. |
Gurken |
17. |
Hokkaido-Kürbisse,
ungeschält und geschält |
15. |
Ingwer,
ungeschält, zur Schälung vorbereitet und geschält |
79. |
Jicama-Knollen
(Yambohne) |
41. |
Karotten,
ganz, geschält (s. auch Punkt 27 und 28) |
28. |
Karotten,
in längere Stücke geschnitten, anschließend geschält;
siehe auch Punkt 27 und 41 |
27. |
Karotten,
"quadratisch" geschnitten, dann
"rund" geschält zu "Pommes
parisiennes"; siehe auch Pkt. 28 und 41 |
46. |
Karotten,
schlechte Ware, ungeschält und geschält |
58. |
Kartoffeln
"Belara",
unsortiert, in der Schale gekocht oder roh, geschält mit
DORNOW-Spezialmaschinen |
1. |
Kartoffeln,
Bilder vom
Schälen sehr schlechter |
57. |
Kartoffeln,
erst dampfgeschält, dann nachgeschält mit einer
Maschine der DORNOW- "100"-Serie in unserem
Technikum |
32. |
Kartoffeln, geschälte, in Kunststoffbeuteln auf Palette |
51. |
Kartoffeln
großer Sortierung, erst zu Würfeln geschnitten, dann
zu Kugeln geschält |
50. |
Kartoffeln,
in Schale gekochte Kartoffeln (festkochende Sorte) erfolgreich
mit minimalem Abfall geschält.
Ort: Betrieb eines Kunden. Sorte Belara, unsortiert.
Schälabfälle zwischen 8 und 15 % - Die benutzte
Maschine kann
nicht nur Pellkartoffeln schälen, sondern auch viele
andere Naturprodukte. |
3. |
Kartoffeln,
Karborund-geschälte,
geschält in MSS-Maschinen |
80. |
Kartoffeln, kleine Sortierung |
2. |
Kartoffeln, Messer-geschälte, geschält in MSS-Maschinen |
21. |
Kartoffeln,
mit Micro-Feinschliff geschält, ab 2,7 % Schälabfall |
34. |
"Kartoffelperlen",
"Minis" - sehr kleine
Kartoffeln,
geschält |
48. |
Kartoffeln, schlechte mit Keimen (nass
geerntet, lange Lagerzeit) mit DORNOW-Maschinen sauber
geschält |
48. |
Kartoffeln,
verpackt in 5-kg-Beutel, pasteurisiert, sterilisiert
(s. Bild 2) |
6. |
Kiwi-Früchte,
ungeschält und geschält |
14. |
Knoblauch,
ungeschält und geschält |
25. |
Kohlrabi,
ungeschält und geschält |
42. |
Kohlrüben,
ungeschält, geschält (engl. swede) |
74. |
Kokosnuss,
"Enthaaren" von Kokosnüssen
|
38. |
Kürbis,
ungeschält,
geschält
|
76. |
Mais,
Maiskolben |
78. |
Malanga-Knollen |
4. |
Mangos,
ungeschält und geschält |
11. |
Melonen,
ungeschält und geschält |
65. |
Meerrettich |
5. |
Nektarinen,
ungeschält und geschält |
23. |
Orangen,
ungeschält und geschält |
64. |
Palmkernnüsse
reinigen |
9. |
Papaya,
ungeschält und geschält |
31. |
Pastinaken,
ungeschält und geschält |
13. |
Pellkartoffeln,
ungeschält und geschält |
56. |
Pfirsiche |
61. |
Pfirsich-Kerne |
44. |
Pommes-frites-Stäbchen
und Kartoffelscheiben, roh, verpackt |
59. |
Pommes-frites-Stäbchen,
roh, frisch, in
10 kg-Beuteln auf Palette |
66. |
Quitten |
29. |
Rettich,
ungeschält und geschält |
45.
|
Rote
Bete, im rohen oder gekochten Zustand, Baby-Rote-Bete |
26. |
Rüben
/ Kohlrüben (Rutabaga),
ungeschält und geschält |
33. |
Schalenabfall
von Karotten und Pastinaken aus DORNOW - Rollenschälmaschinen
(gepumpt) |
22. |
Schalotten,
Top-and-Tail (Laub- und Wurzelansatz) maschinell entfernt,
anschließend maschinell geschält |
18. |
Schwarzwurzeln,
ungeschält und geschält |
24. |
Sellerie
(Sellerieknollen),
ungeschält und geschält |
67. |
Spargel |
39. |
Süßkartoffel,
ungeschält,
geschält |
68. |
Taro |
69. |
Tomaten |
73. |
Uru
(Bezeichnung auf Tahiti, deutsch: Brotfrucht) |
43. |
Weißrüben,
weiße Rüben, ungeschält, geschält (engl. turnips) |
75. |
Xuxu
(Brasilien),
siehe Chouchou |
70. |
Yams |
35. |
Yucca,
ungeschält,
geschält |
62. |
Zitronen
|
71. |
Zucchinis
|
52. |
Zuckerrüben
zur Herstellung von "Chips" (UK: crisps)
|
60. |
Zwiebeln 35-50 mm, ungeschält, geschält ohne Top und Tail
|
47. |
Zwiebeln,
Sortierungen 40-50 und 50-60: Extremitäten
abschneiden, dann schälen
(Zwiebeln
aus England, September)
|
40. |
Zwiebeln,
ungeschält, geschält |