DORNOW - GESCHÄLTE PRODUKTE


BILDER AUS PRODUKTIONEN UND VON VERSUCHEN


und Mitteilungen hierzu 

 

10. Ananas, ungeschält und geschält
49. Äpfel, dreitägige Schälversuche gemeinsam mit einem Kunden. Tests mit ca. 10 Apfelsorten! Auch längliche Apfelsorten ließen sich schälen!  
54. Äpfel, oben und unten flach geschnitten, mit einer besonderen Schneidemaschine: Kuriosität
53. Äpfel, oben und unten flach geschnitten, mit einer Zwiebl-Top-und Tail-Schneidemaschine
12. Äpfel, ungeschält und geschält (s. auch Punkt 49)
12.1 Äpfel, ungeschält, geschält mit MSS-Maschinen
12.2 Äpfel, rot, ungeschält, geschält (bewusst mit nur ca. 5 % Abfall)
30. Apfelsinen / Orangen, ungeschält und geschält
7. Avocado, ungeschält und geschält
77. Bergamotte-Früchte
55. Birnen
72. Brotfrucht (Tahiti: "Uru")
37. Butternut (Kürbis: Butternuss), ungeschält, geschält
36. Cassava, ungeschält, geschält
75. Chayote (Familie der Kürbisgewächse), siehe Chouchou
20. Chips-Kartoffeln, geschälte, sehr schlechte, elektronisch aussortierte, dann mit DORNOW Maschinen nachgeschält.
Resultat: ca. 50 % gut geschälte Kartoffeln
75. Choko (Australien, NZ), siehe Chouchou
75. Chouchou (La Reunion)
75. Chow-Chow (Sri Lanka), siehe Chouchou
75. Christophine (Karibik), siehe Chouchou
75. Gemüsebirne, siehe Chouchou
19. Gemüsechips
8. Granatäpfel, ungeschält und geschält
63. Gurken
17. Hokkaido-Kürbisse, ungeschält und geschält
15. Ingwer, ungeschält, zur Schälung vorbereitet und geschält
79. Jicama-Knollen (Yambohne)
41. Karotten, ganz, geschält (s. auch Punkt 27 und 28) 
28. Karotten, in längere Stücke geschnitten, anschließend geschält; siehe auch Punkt 27 und 41
27. Karotten, "quadratisch" geschnitten, dann "rund" geschält zu "Pommes parisiennes"; siehe auch Pkt. 28 und 41
46. Karotten, schlechte Ware, ungeschält und geschält
58. Kartoffeln "Belara", unsortiert, in der Schale gekocht oder roh, geschält mit DORNOW-Spezialmaschinen
1. Kartoffeln, Bilder vom Schälen sehr schlechter
57. Kartoffeln, erst dampfgeschält, dann nachgeschält mit einer Maschine der DORNOW- "100"-Serie in unserem
Technikum
32. Kartoffeln, geschälte, in Kunststoffbeuteln auf Palette
51. Kartoffeln großer Sortierung, erst zu Würfeln geschnitten, dann zu Kugeln geschält
50. Kartoffeln, in Schale gekochte Kartoffeln (festkochende Sorte) erfolgreich mit minimalem Abfall geschält. 
Ort: Betrieb eines Kunden. Sorte Belara, unsortiert. Schälabfälle zwischen 8 und 15 % - Die benutzte Maschine kann
nicht nur Pellkartoffeln schälen, sondern auch viele andere Naturprodukte.
3. Kartoffeln, Karborund-geschälte, geschält in MSS-Maschinen
80. Kartoffeln, kleine Sortierung
2. Kartoffeln, Messer-geschälte, geschält in MSS-Maschinen
21. Kartoffeln, mit Micro-Feinschliff geschält, ab 2,7 % Schälabfall
34. "Kartoffelperlen", "Minis" - sehr kleine Kartoffeln, geschält
48. Kartoffeln, schlechte mit Keimen (nass geerntet, lange Lagerzeit) mit DORNOW-Maschinen sauber geschält
48. Kartoffeln, verpackt in 5-kg-Beutel, pasteurisiert, sterilisiert (s. Bild 2)
6. Kiwi-Früchte, ungeschält und geschält
14. Knoblauch, ungeschält und geschält
25. Kohlrabi, ungeschält und geschält
42. Kohlrüben, ungeschält, geschält (engl. swede)
74. Kokosnuss, "Enthaaren" von Kokosnüssen
38.

Kürbis, ungeschält, geschält

76. Mais, Maiskolben
78. Malanga-Knollen
4. Mangos, ungeschält und geschält
11. Melonen, ungeschält und geschält
65. Meerrettich
5. Nektarinen, ungeschält und geschält
23. Orangen, ungeschält und geschält
64. Palmkernnüsse reinigen
9. Papaya, ungeschält und geschält
31. Pastinaken, ungeschält und geschält
13. Pellkartoffeln, ungeschält und geschält
56. Pfirsiche
61. Pfirsich-Kerne
44. Pommes-frites-Stäbchen und Kartoffelscheiben, roh, verpackt 
59. Pommes-frites-Stäbchen, roh, frisch, in 10 kg-Beuteln auf Palette
66. Quitten
29. Rettich, ungeschält und geschält
45. Rote Bete, im rohen oder gekochten Zustand, Baby-Rote-Bete
26. Rüben / Kohlrüben (Rutabaga), ungeschält und geschält
33. Schalenabfall von Karotten und Pastinaken aus DORNOW - Rollenschälmaschinen (gepumpt)
22. Schalotten, Top-and-Tail (Laub- und Wurzelansatz) maschinell entfernt, anschließend maschinell geschält
18. Schwarzwurzeln, ungeschält und geschält
24. Sellerie (Sellerieknollen), ungeschält und geschält
67. Spargel
39. Süßkartoffel, ungeschält, geschält
68. Taro
69. Tomaten
73. Uru (Bezeichnung auf Tahiti, deutsch: Brotfrucht)
43. Weißrüben, weiße Rüben, ungeschält, geschält (engl. turnips)
75. Xuxu (Brasilien), siehe Chouchou
70. Yams
35. Yucca, ungeschält, geschält
62. Zitronen
71. Zucchinis
52. Zuckerrüben zur Herstellung von "Chips" (UK: crisps)
60. Zwiebeln 35-50 mm, ungeschält, geschält ohne Top und Tail
  47.

Zwiebeln, Sortierungen 40-50 und 50-60: Extremitäten abschneiden, dann schälen 

(Zwiebeln aus England, September)

  40. Zwiebeln, ungeschält, geschält